–  Viele OberpfälzerInnen beim Osterturnier in Passau

Wettkämpfe

Beim Osterturnier in Passau am 23./24. März waren in allen Altersklassen Oberpfälzer AthletInnen vertreten. Die weite Anreise wurde mit Medaillen und Platzierungen belohnt.

In der U11 und U13 kämpften einige StarterInnen von der DJK Ensdorf. Bei den U11-Mädchen erreichte Ilka Meiler Platz drei, die Goldmedaille sicherten sich durch je drei Siege Valerie und Sara Lösch. Bei den Jungen gingen erste Plätze an Toni Kellner und Hendrik Meiler, die ebenfalls je drei Duelle für sich entscheiden konnten. In der U13 errangen Max Baur (-34kg) und Nils Heldmann (-50kg) die Silbermedaille. Gold erkämpfte sich Ben Lösch, der in der 7er-Gruppe bis 28kg nicht zu schlagen war.

Bei den Mädchen der U15 starteten Marie-Sophie Böhm vom 1. FC Rötz, Hannah Kellner aus Ensdorf und Ronja Maria Rosenberg vom SV Tiefenbach. Marie-Sophie (-44kg) konnte nach einer Auftaktniederlage zwei Kämpfe mit voller Einsatzbereitschaft für sich entscheiden und sich die Silbermedaille sichern. Hannah Kellner (-52kg) kämpfte sich ebenfalls durch bis aufs Siegerpodest. Ronja Maria (-57kg) bewies durch drei Ippon-Siege, dass sie den ersten Platz klar verdient hat.

In der MU15 trat Georgij Samborskis vom TSV Schwandorf bis 66kg an und erreichte den fünften Platz. In der Plus-Gewichtsklasse konnte sich Amir Abdurakhmanov vom ATSV Tirschenreuth souverän die Goldmedaille erkämpfen.

Auch bei den Frauen und Männern gingen OberpfälzerInnen an den Start. Bei den Frauen kämpften Laura Luber und Viona Scharping von der DJK Ensdorf. Laura (-48kg) und Viona (-63kg) zeigten beide eine gute Leistung und verwiesen Konkurrentinnen auf die Plätze.

Bei den Männern waren die Gewichtsklassen besonders stark besetzt und es wurde wie auch teils in den niedrigeren Altersklassen im Doppel-KO-System gekämpft. Jens Knittel-Rosenberg (-73kg) vom SV Tiefenbach konnte einen Sieg erringen und erreichte Platz sieben. Den fünften Platz in der Gewichtsklasse -81kg teilten sich Jakob Heinze von der DJK Ensdorf und Roman Hrybovod vom TSV Schwandorf. Beide erkämpften sich mehrere Siege und verpassten nur knapp einen Platz auf dem Treppchen.

Hier zeigt sich, dass in allen Altersklassen Oberpfälzer KämpferInnen auch über die Grenzen des Bezirks hinaus aktiv werden. Gratulation an die TeilnehmerInnen beim Osterturnier und eine schöne Osterzeit allen Oberpfälzer Judoka und ihren Familien!