Medaillensätze für U15 bei der Nordbayerischen

Wettkämpfe

133 Judoka aus der Oberpfalz und Franken kamen am 12. Mai zur Nordbayerischen Meisterschaft U15 nach Vohenstrauß. Die Oberpfälzer StarterInnen zeigten ihr Können und sicherten sich insgesamt 19 Medaillen sowie einige Platzierungen.

Der TV Vohenstrauß richtete eine Woche nach dem Ranglistenturnier direkt die U15-Meisterschaft aus – das Orga-Team des Vereins bereitete die Halle vor und sorgte wie immer für eine gute Rundumversorgung. Die Kämpfe waren in zwei Schichten auf den Vormittag und den Nachmittag verteilt. In fast allen Gewichtsklassen waren Oberpfälzer AthletInnen vertreten – besonders schön zu sehen ist auch, dass die KämpferInnen aus vielen verschiedenen Vereinen aus dem gesamten Regierungsbezirk stammen. In vielen Gewichtsklassen konnten die OberpfälzerInnen auch Medaillen erringen, die übrigen sicherten sich über gute Platzierungen die Qualifikation für die Bayerische Meisterschaft.

Bei den Mädchen gingen siebte Plätze an Lilly Heymen vom TV Parsberg und Magdalena Schütz vom 1. FC Miltach (beide -52kg) sowie an Alexandra Baumer (-63kg) aus Tiefenbach. Platz fünf erreichten Sandra Bauer (-40kg) aus Miltach und Lea Weber (+63kg) vom TSV Detag Wernberg.

Durch Siege über die nordbayerische Konkurrenz aufs Podest schafften es Leni Gast (-40kg) vom SV Mühlhausen, Anna Lang (-57kg) vom 1. FC Neunburg v.W. und Mia Heigl (-63kg) aus Miltach. Bis ins Finale kämpften sich Hannah Kellner (-52kg) von der DJK Ensdorf und Lara Frommann (+63kg) vom TV Vohenstrauß, beide wurden mit der Silbermedaille belohnt. Nicht zu besiegen waren Theresa Frank (-48kg) vom TV Parsberg, Lisa Kneißl (-52kg) vom 1. FC Schwarzenfeld und Ronja Rosenberg (-57kg) vom SV Tiefenbach. Sie verwiesen alle Konkurrentinnen auf die Plätze errangen den Meistertitel.

Die Jungen erkämpften sich ebenfalls einen kompletten Medaillensatz sowie einige Platzierungen. Die Qualifikation für die Bayerische Meisterschaft erreichten in den teils sehr stark besetzten Gewichtsklassen Max Baur (DJK Ensdorf) und Leon Ach (TV Vohenstrauß), beide -34kg, Fabiano Schisa aus Miltach -37kg, Milo Eckl vom 1. FC Neunburg v.W. -40kg, Nils Rische vom JKC Kümmersbruck -43kg, Nils Heldmann aus Ensdorf -50kg, Andrii Danylov vom ATSV Tirschenreuth -55kg und Marcel Wieland aus Wörth +66kg.

Hinzu kommen ganze acht Bronzemedaillen: Den dritten Platz errangen Tyler Meindl (-34kg) aus Vohenstrauß, Noah Dussault (-37kg) vom TSV Neutraubling, Jaromir Kalentev aus Kümmersbruck und Moritz Paulus aus Wernberg (beide -40kg) sowie Lennox Doossche (-46kg) von der DJK Ensdorf, Kacper Bielaszka (-55kg) aus Neutraubling und Robert Aramian (+66kg) vom JV Sulzbach-Rosenberg. In der teilnehmerstärksten Gewichtsklasse -46kg erkämpfte sich Rafael Augustin aus Neutraubling die Silbermedaille und erreichte damit als einziger Oberpfälzer den Vizetitel. Dafür gibt es zwei Nordbayerische Meister in den oberen Gewichtsklassen: Im Finale siegten Jason Ach (-66kg) vom TV Vohenstrauß und Amir Abdurakhmanov (+66kg) vom ATSV Tirschenreuth, jeweils nach sehenswerten Kämpfen.

Die Bayerische Meisterschaft findet am 08./09. Juni in Hof statt. Herzlichen Glückwunsch allen AthletInnen zu ihren tollen Leistungen bei der Nordbayerischen und viel Erfolg auf der nächsthöheren Ebene!

2024 05 12 Nordbayerische EM U15 Vohenstrauss Fotos kombiniert

Bericht: Susanne Schubert; Fotos: Georg Baumer, Reiner Brinkmann, Oleksandr Nagiba, Michael Nicola, Manfred Schmid, Mandy Vogel