Bronze und Silber bei der Süddeutschen EM U15

Wettkämpfe

Die Süddeutsche Meisterschaft am 15. Juni in Abensberg schloss die Meisterschaftsserie der U15 erfolgreich ab.

Einige Oberpfälzer KämpferInnen hatten sich direkt qualifiziert oder durften als Nachrücker starten und sammelten Erfahrungen im Kampf mit den Besten ihrer Altersklasse. Dabei gab es mehrere Platzierungen: Bei den Mädchen erreichte Theresa Frank vom TV Parsberg in der Gewichtsklasse -48kg den siebten Platz und damit eine ebenso gute Platzierung wie schon bei der Bayerischen. Siebte wurde auch Hannah Kellner, die in der voll besetzten Klasse -52kg antrat.

Bis aufs Podest schaffte es in derselben Gewichtsklasse die Nordbayerische und Bayerische Meisterin Lisa Kneißl vom 1. FC Schwarzenfeld. Lisa erkämpfte sich verdient Bronze, über ihr standen nur zwei Kader-Athletinnen aus Großhadern. Erst im Finale zu schlagen war Mia Heigl vom 1. FC Miltach. Nach einer Siegesserie in der Gewichtsklasse -63kg unterlag sie nur einer Nürnbergerin und kann stolz auf den Titel der Süddeutschen Vize-Meisterin sein. Bei den Jungen gelang angesichts der harten Konkurrenz nur einem Oberpfälzer Athleten der Sprung in die Platzierungsränge: Amir Abdurakhmanov (+66kg) vom ATSV Tirschenreuth erkämpfte sich nach den Meistertiteln auf nordbayerischer und bayerischer Ebene in sehenswerten Duellen die Bronzemedaille.

Gratulation an alle AthletInnen zu den guten Leistungen auf der höchsten Meisterschaft in ihrer Altersklasse!